24 Abril, 2020. Días de Otoño.


Días de Otoño. Podría estar acercándose un frente de mal tiempo. Aunque "mal" es bastante subjetivo, ¿no?

Sin gustarle mucho, Bread, tiene que recostarse fuera... en tanto aún no tengamos lluvia, y mientras se realiza algo de aseo...  Al despertar clama entrar, y lloriquea cada 5 minutos. Sin Embargo siempre es socorrido, después de todo, somos bastantes.
 En unos 20 minutos ya podrá estar dentro frente al fuego y en una alfombra. Durmiendo cuanto se le cante.
Algo de sol asoma, pero, al ser mayoría, las nubes le ganan la batalla.
Ayer salvamos las siguientes 3 noches con leña recolectada, nunca cortada. (Sin tala). En nuestra corta estadía en el extremo sur cercano de Chile, jamás hemos cortado un solo árbol para calefaccionarnos. Pues entendemos la fuerte labor que cumplen al absorber nuestras tóxicas emisiones de carbono (CO2).
Aborrecemos la tala indiscriminada de árboles. 
Nuevas mochilas llegan para una mejor comodidad...

También estamos intentando realizar un estudio detallado de un reino muy delicado... Hablo del reino Fungi, el de las setas. Que cada año comienzan a aparecer por doquier como por arte de magia. Y aunque nos han señalado las que son o no comestibles, no nos atraveriamos jamás, porque es un tema delicado siempre.
 Recomendamos probar el Changle (ramaria flava, existiendo otras ramarias) una seta coraloide (sí, parece un coral)
Que según el tipo tiene coloración amarillenta, rosa, y hasta morada.
Hemos probado el amarillo, así que podemos recomendar solo ese.
Su sabor es muy especial y su olor, según yo, asimila bastante al olor de los crayones de cera. Que rareza. 
Salteados con ajo y queso son verdaderamente deliciosos. 
Recomendamos también quizás quitar el agua antes, salteandolos solos con un poco de aceite.
Saludos afectuosos, a mantenerse seguros, 

S.C

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